Реальные истории Rotating Header Image

Сбывшееся ожидание – глава 31

Компаньоны, пораженые переменами в экстерьере Андрея (загар, счастливый вид, что называется летящая походка и светящийся взгляд), засыпали вопросами: где был, а главное с кем.
- С женой – в Заполярье, – отмахнулся он.
Ответом ему был дружный хохот.
- Покажи загранпаспорт, – потребовал Владимир.
- С Танюхой ездил на Канары, – убежденно сказал Игорь.
Артур вспомнил, как Андрей обзванивал турфирмы насчет Кипра и поделился с остальными своими наблюдениями: «Он летал на Кипр, отнюдь не с женой».
Правила поведения в этой компании были таковы, что разрешалось один раз отмахнуться левой отмазкой, каждый имеет право на какое-то личное пространство, но если за этим следуют настойчивые расспросы, необходимо дать честный ответ. Можно соврать, но если ложь примут за правду в такой ситуации, когда все требуют правду – впоследствии жди неприятностей, когда правда вскроется.

– Я был с Таней на Кипре, – признался Андрей.
И рассказал подробности – в каком отеле, какова стоимость, какую брал машину напрокат, куда ездил. На удивление, признание приняли спокойно, правда, Артур с Владимиром обменялись многозначительными взглядами. И только Игорь скривился – зачем возить тёлок за границу, их можно ебать и в городе.
- Что тут непонятного – она тебя хочет женить на себе, – принялся он выговаривать Андрею. – Всем бабам нужно одно: создать ячейку! Всё, пиздец, больше им на хуй ничего не нужно.
Он постучал себе по лбу, для убедительности подошёл к Андрею, чтобы постучать и ему:
- Сколько тебе можно вдалбливать?
Затем схватил за горло и стал почти по-настоящему душить:
- Тебе мало жены? На хуй тебе еще одна душегубка?
Артур, еще раз переглянувшись с Владимиром, оттолкнул его:
- Ладно, ни хера ты не понимаешь. Привык шпилить уборщиц в заводском сортире.
(Это был намёк на шашни Игоря с заводским персоналом – в последнее время он совсем обленился, глубоко закопал планку и приходовал то бухгалтерку, то вахтершу, не побрезговал даже уборщицей).
- Да вы вообще ёбнулись – мажоры, – проворчал Игорь.
С этими словами он сел за стол и уткнулся в бюллетень недвижимости.
(Под «вы» он подразумевал и Артура, недавно вывозившего любовницу на Кипр – только в Айа-Напу).
- Какую машину брал – Меган Кабрио? – спросил Артур. – А я Пежо – тоже открытый. Вино привез пацанам?
Андрей вынул из портфеля бутылку «Commandaria» – захватил с собой, предвидя что придётся признаваться. Взяв бутылку, Владимир повертел её в руках, и поставил на полку стеллажа:
- Ладно, ребята, кончай пездеть, давайте поработаем немножко. А то будет вам Кипр…
***
Во второй половине дня всплыл вопрос по Пауэр Интернэшнл – Владимиру позвонили из Москвы, а он набрал Андрею из Спорт-бара, за просмотром футбольного матча Челси – Реал, в котором он поставил $100 на авторитет Романа Абрамовича.
- Что с НДС для Пауэра, витиеватый? – спросил он под рёв болельщиков.
Андрей был подготовлен к вопросу и сразу ответил, что письмо от проблемного московского контрагента забрал лично и отнес в налоговую перед поездкой на Кипр, потому что доверия к ихним бухгалтерам никакого, они всё делают на отъебись и документы отправляют по почте, не проверяя, как они дошли. Той самой женщине из приемной, которая гарантировала решение вопроса, занесен букет цветов, и она, растроганная, пообещала, что всё будет сделано в лучшем виде.
Владимир был в своём репертуаре и поинтересовался, за чей счёт цветы и проезд до Москвы. Андрей ответил – всё за свой счёт.
- Это понятно, витиеватый, что ты заплатил за Кипр из своего кармана – за последний месяц я не видел перерасхода по кассе на 200,000 рублей, я на всякий случай спрашиваю: может ты Танюшкин проезд до Москвы впиздячил за счёт фирмы. А за цветы можешь взять из нашей кассы три тысячи рублей, – расщедрился Владимир и тут же отключился – нападающий Челси закатил мяч в ворота Реала.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net