Реальные истории Rotating Header Image

Сбывшееся ожидание – глава 66

The-Incredible-Drunk

Голова трещала так, будто на неё свалился башенный кран. Трое участников вчерашнего алкошабаша чувствовали себя прескверно. Ситуация с головной болью усугублялась тем, что всем троим необходимо придумать отмазки. Звонарёву и Пустовалову надо как-то оправдать перед начальством невыход на работу, Закревскому нужно вспомнить, что он вчера наплёл Капранову и придумать такую новую легенду, чтобы она коррелировала со вчерашней.
Первым очухался Пустовалов. Он принял душ, затем выделил из своих запасов – компания расквартировалась в его холостяцкой берлоге – три бутылки пива на опохмел. После чего отзвонился шефу и отрапортовался, что «выехал на задание», не особенно уточняя на какое.
Звонарев не успел никому позвонить – начальство вышло на него само. Он начал что-то плести про то, что вчера до полуночи караулил Разгона в аэропорту, ночевал там же в зале ожидания, и вот с утра пораньше тут у табло с расписанием волгоградских рейсов… но замначальника департамента уголовного розыска Веселовский оборвал его:
- Ты до сих пор в порту?! Давай срочно сюда! Тот, без вести пропавший по делу об убийстве в лесополосе…
Дослушав, Звонарёв отключил трубку. До него не сразу дошло, что поимка Разгона отменяется и его перебрасывают на другой участок работы. Когда он это понял, то сразу же обрадовал своих друзей. Пустовалов уже набирал Поспелова. Тот бодро отрапортовал: всё путём, дело идёт, контора пишет, но по его слишком радостному тону стало понятно, что на самом деле всё обстоит совсем не так и возникли некоторые сложности.
Закревский отключил трубку – ему стало не по себе от одной только мысли, что вот сейчас позвонит Капранов, и надо что-то ему говорить. И он, посмотрев в глаза другу, спросил:
- Сёма, как же так – мы заплатили людям деньги, столько сколько нужно, и теперь что, пиздец?!
Пустовалов отвёл взгляд – действительно, справедливый вопрос. Он почему-то озлился на Хмарука, по его мнению, неприятности начались из-за того, что лже-покойник стал придумывать себе какие-то дела, чтобы остаться в Москве. И ляпнул спьяну:
- Поехали найдём его и отмудохаем!
- Это самое умное что ты смог придумать?!
Но уже через два глотка пива мысль поймать и как следует нахлобучить Хмарука не казалась Закревскому столь дикой.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net