Реальные истории Rotating Header Image

Сбывшееся ожидание – глава 55

fontanka71

С недавних пор Андрей снимал один эту трёхкомнатную квартиру на углу Апраксина переулка и набережной Фонтанки. Третий этаж, три комнаты выходили на воду, балкон угловой комнаты как раз приходился на (скошенный) угол здания, а окно кухни выходило на Апраксин переулок – прямо напротив находился ресторан «Тритон».
Изначально квартиру наняли на троих – вместе с Быстровыми, чтобы водить девушек. Что называется, не еби где живёшь, и не живи где ебёшь. Прописная истина, о нарушении которой можно написать тома: оставленные на постели или в ванной волосы, следы помады, забытые трусики, предметы женского туалета и гигиены, наблюдения любопытных соседей, и многое, многое другое.

Быстровы спустя год вышли из проекта – поссорились из-за бабы. Обычно близнецы менялись тёлками, но тут Игорь зажал одну для брата – шибко сильно запал на семнадцатилетнюю профурсетку, и Владимир позвонил ей с телефона Игоря, пока тот выходил из офиса покурить, и наговорил ей таких нецензурных гадостей (от лица Игоря – а их голоса были абсолютно идентичны), что она, уже прожженная несмотря на юный возраст, разрыдалась. Вернувшись с перекура, Игорь через некоторое время позвонил ей, но она не ответила. Один раз, другой, третий… Он занервничал и послал ей СМС. Непонятка длилась полдня, прежде чем он выяснил, что случилось. И тут разразилась такая буря, какую никто не ожидал от Быстровых – сдержанно-флегматичного Игоря и непробиваемого Владимира. Напрасно Артур пытался встрять: «Вы чего, совсем охуели – из-за куска пизды поссорились!» Всплыли интересные детали: жадный, жаднее чем десять еврейских общин, вместе взятых – Игорь, оказывается пообещал своей блудне, что заплатит ей за институт. (Владимир, когда позвонил ей, первым делом сказал: «Шла бы ты на хуй со своим институтом, ничего платить не буду!») Ссора вышла суровая – братья собачились до конца рабочего дня, и после этого неделю не разговаривали.
Была ли ссора причиной того, что Быстровы отказались от съемной квартиры, или же они обзавелись другими, но Андрей должен был определиться: будет он снимать эту хазу или нет. Одному дорого, но ему так нравилось это место, отсюда так удобно ездить на завод – не зависишь от мостов, которые нужно проскочить до восьми часов утра, и вечером проезд до дома (Большеохтинский проспект) становится свободным только после восьми. С Апраксина переулка до Электро-Балта (угол Калинина и Трефолева) езды минут десять-пятнадцать, иногда бывают пробки в районе Обводного канала, но от этой напасти никуда не деться. До фитнеса (всей компанией взяли абонемент в недавно открывшийся Reebok, расположенный на улице Ефимова) – несколько минут по Фонтанке, и до офиса Северного Альянса (Исаакиевская площадь) – столько же. Невский проспект и все нужные адреса – под боком. Непонятно, почему Быстровы отказались – ведь как удобно по дороге с работы, или на работу, заехать сюда на часик, кинуть палку какой-нибудь чиксе, и поехал дальше.
Здесь осталась купленная вскладчину мебель – спальный гарнитур и диван. Мебель качественная, импортная, жалко бросать. И, как обычно бывало с Андреем, он вперёд сделал то, что ему подсказывала интуиция, а потом подумал: сообщил Быстровым, что расторгнул договор аренды и сдал ключи, а сам не только не сделал это, но еще прикупил дополнительную мебель и кое что для улучшения комфорта, – ковры, шторы, светильники, зеркала, картины, телевизор, стиральную машину, стереосистему, журнальный столик, письменный стол, кресла, и разные бытовые мелочи, – всё недешевое и очень качественное. Кроме того, развесил по стенам коллекцию масок, привезенных из разных стран, которую Мариам запрещала вешать дома из-за разных странных суеверий. Квартира преобразилась и стали заметны некоторые изъяны ремонта – качественного, но уже устаревшего и неактуального.
Андрею здесь нравилось бывать, иногда он заезжал сюда перед работой или после работы один, без группы поддержки – просто посидеть, выпить кофе, позаниматься за новым письменным столом, очень стильным, выполненным в виде огромной запятой. А поскольку Мариам давно не показывалась в Петербурге, он совсем перебрался на Апраксин переулок, и заезжал на Большеохтинский проспект лишь иногда, – бывало она контролировала его и звонила вечерами на ту квартиру.
И он решил поступить следующим образом: если Мариам с сыном окончательно переедет в Петербург, прекратит свои разъезды туда-сюда (в конце концов надо держать её при себе – не подобает искушать ни единое создание в мире, даже самое святое), если у них наконец установится нормальная семейная жизнь, то он покажет ей эту квартиру и уговорит сюда переехать, разница в цене несущественная и компенсируется несомненными преимуществами.
Но с другой стороны, осталось перекантоваться всего только год – квартира на Морском Фасаде будет сдана в конце первого квартала 2004 года (это уже с учетом всех мыслимых и немыслимых задержек), примерно полгода будет длиться ремонт, мебель и обстановка вся есть, – всё, можно переезжать.
В любом случае Андрей решил придержать эту съемную квартиру на Апраксином переулке… на всякий случай… по крайней мере до тех пор… пока не завершится вексельный проект с участием Леночки Шаабан. К целому сонму девиц лёгкого поведения, побывавших на этой квартире, всенепременно понадобилось присовокупить ещё одну. Чтож, мы – вечные дети и вечно тянемся за новою игрушкой, хуле.
«Но как, каким дьявольским способом она захомутала меня?» – задавал себе вопрос Андрей и не находил ответа. Что характерно, он не принадлежал к числу внушаемых людей. Однажды Мариам привела его к гадалке-ясновидящей – очень продвинутой, с обширной клиентской базой, приём по записи, во дворе очередь. Он так и не понял, к чему этот балаган, видимо, Мариам придумала какую-то мулю, чтобы его зазомбировать, навесить шоры. Придя к назначенному времени к гадалке, ничем не примечательной женщине лет 45-ти, усевшись напротив неё, Андрей произнес пару фраз, наподобие «покопайтесь в моём прошлом, отыщите проблемы и решите их», но был прерван такими словами:
- Молодой человек, вы – не мой клиент, зачем вы сюда пришли?
Ясновидящая в двух словах объяснилась: она опытный физиономист и психолог, и, глядя на ассиметричное лицо Андрея, оценив его взгляд и интонацию, поняла, что перед ней абсолютно не внушаемый тип, работать с таким бесполезно и опасно – может повредить репутации гадалки. Она выпроводила его, не взяв денег.
В чём же природа Леночкиного магнетизма? Ведь с ней даже не о чем поговорить. Она преимуществено молчит, изредка поправляя речевые ошибки собеседника – особенно хорошо она знала, где правильно поставить ударение. Порой с ней было тягостно подолгу находиться, так как она не поддерживает разговор, слушает собеседника как радио. Её дежурная улыбка может означать всё, что угодно, например это: «Ты такой прикольный. Я обязательно буду рассказывать о тебе следующему парню, с которым мы потратим твои денежки».
У всех девушек, с которыми Андрея сводила его непростая судьба, помимо внешних достоинств присутствовали другие качества, возбуждавшие интерес и стремление к общению с ними. С Мариной Маликовой полезно пообщаться на профессиональные темы, она толковый sales-менеджер, а с её приходом на Совинком ценность встреч многократно возросла. Имоджин просто приятно было послушать, за один только её певучий венгерский говор можно было влюбиться. Ольга Шерина отличалась оригинальностью мысли и парадоксальностью суждений. И так далее.
Таня обладает изумительным чувством юмора, она тонко подмечает суть вещей и может дать краткую юмористическую характеристику кому-либо или чему-либо – да так, что будешь хохотать весь день. Кроме того, она на понятих, в ней есть внутренний стержень, правильные взгляды на жизнь.
Мариам… в ней тоже есть что-то дьявольское, заставляющее терять голову и слепо следовать за ней, но у неё столько достоинств, что Андрей никогда с ней не разведется. У неё домашнее воспитание, она никогда не шлялась по кабакам и не будет. Она хорошая экономная хозяйка, даже в период ухаживания не позволяла Андрею много тратить на гулянки. Она искусный собеседник, с ней можно разговаривать часами без устали, дискутировать, находить зерно истины.
Кроме того – национальные особенности (девичья фамилия Мариам – Авазашвили). Ты смотришь на девушку и видишь то, что видишь, в то время как общаясь с русской, имеешь дело «хуйпаймискем». Ведь русские женщины – удивительные создания. В большинстве своем — с самооценкой не в ладу: она у них либо сильно завышенная (и тогда это уже не женщины, а «тупые пёзды»), либо заниженная, превращающая женщину в чмо.
Ведь как чаще всего бывает с русскими бабами? Сначала она сидит на такой звезде, что на хромой козе не подъедешь, невесть что из себя строит, кочевряжится. Такое ощущение, что золотой колпак в пизде носит.
Проходит время, она даёт, и очень скоро – ее не узнать: на смену сучке пришла Жучка, написывающая простыни смс и готовая по первому звонку сорваться на минет. Что называется: «Я с мужиками либо хамка, либо тряпка». И это очень печально, когда девушка перед тобой строит целку, а с остальными мужиками она шалава конченая.
В отличие от национальных меньшинств, спокойные и уверенные в себе женщины среди русских в дефиците. Русских швыряет как на американских горках: из прожженных циничных паскуд в бессловесные, дерьмоглотающие твари и обратно, а потом – по новой. И так – до бесконечности…
Смотришь на все это, и тошно становится. Бедные русские мужики: им приходится иметь дело «хуйпаймискем».
Это о личности Мариам, резко отличающейся в лучшую сторону от вышеперечисленных «хуйпаймискем». А самое главное, что выдвинулось на первый план – она мать его сына, Алика, в котором Андрей души не чаял.
И, само собой разумеющееся, все перечисленные замечательные девушки, включая «хуйпаймискем» – давали… давали мужчине почувствовать себя мужчиной. Леночка же, монструозное создание, давала мужику почувствовать себя задротом. А ведь казалось бы – свою бесцветность, бесполезность, никчемность она должна компенсировать ударным постельным трудом. Но нет, она выбрала другой путь – динамо.
Разобраться по совести, Леночка Шаабан с излишним высокомерием упорствует в добродетели, обращая её в предмет гордыни (если предположить, что она действительно никому не даёт). В этом стремлении чересчур высоко ценить свою плоть и хранить с излишней щепетильностью то, что достойно лишь презрения – во всём этом есть нечто слишком уж чувственное. Беря шире, помимо Леночки на каждом шагу встречаются высоконравственные девицы, которые воображают себя вместилищем некоего клада, требующего постоянной охраны, и поэтому явно преувеличивают то значение, какое придают их особе общество, точнее сказать, противоположный пол. Они почитают себя какими-то ходячими святыми дарами.
Анализируя, почему Леночка, это порожняковое создание поглощает столько драгоценного внимания, фемино-эстет Андрей был вынужден диагностировать у себя наличие зависимости. Не то чтобы он культивировал свои недостатки, но в данном конкретном случае вывел некую самоуспокоительную формулу: «бывают слабости и у Геркулесов».

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net