Реальные истории Rotating Header Image

Сбывшееся ожидание – глава 61

Валерий Зюбенко, замначальника уголовного розыска при УВД Волгоградской области, пребывал в мрачном настроении. Работая простым опером в ОБЭП Советского района, он получал гораздо больше – в основном за счёт подработок, которые постоянно подкидывал шеф, тогдашний начальник областного ОБЭП, Иосиф Григорьевич Давиденко. А здесь, при должности, – никаких шабашек, если что-то проклёвывается, то это такая лажа, за которую стыдно браться. И опасно. То ли дело Иосиф Григорьевич, всегда предлагавший стопроцентные схемы, его задания Зюбенко всегда выполнял не задумываясь, потому что всё было продумано до мельчайших подробностей.
В этот вечер Зюбенко решил пригласить в кафе Ивана Семенова, своего сотрудника, которому доверял больше, чем остальным, как следует врезать водки и поговорить по душам – может совместными усилиями замутить какое-нибудь дело. Надоело сидеть на одной зарплате, ждать у моря погоды. Но Семёнов что-то задерживался. Рабочий день закончился, Зюбенко дважды заходил к Семёнову в кабинет, тот возился с бумагами, куда-то звонил. На часах начало седьмого, а этот труженик никак не угомонится. Наконец, Зюбенко не выдержал. Собравшись, он закрыл свой кабинет, прошел к Семенову, и встал, что называется, над его душой.
- Так, товарищ стахановец, долго еще?
Тот пробивал по базе некоего Андрея Разгона. Эта фамилия показалась Зюбенко знакомой, и он поинтересовался, по какому делу проходит данный гражданин.
- Ребята из Москвы позвонили, – сказал Семенов. – Просят узнать время вылета одного нашего местного кадра в Москву.
- Ну и как, ты узнал?
- Да, Валерий Иванович, завтра рейсом 13-00 Разгон вылетает на Домодедово – только что поступили данные, что в кассах взят билет.
Зюбенко задумался – он сегодня ничего не слышал про клиента по фамилии Разгон. Последний раз он слышал эту фамилию лет семь назад.
- Ну а в чём дело, почему нет официальной ориентировки, ориентировки?
- Дык…
Секунду поразмышляв, Семёнов объяснился: позвонили московские знакомые, бывшие однокурсники, лично просили пробить время вылета из Волгограда означенного гражданина Разгона. Возможно, придётся взять его здесь и препроводить в Москву – дело срочное, горит.
- Подожди! – Зюбенко отстранил руку Семенова, потянувшуся за телефоном. – Горит у него. Никуда не звони, не звони, ничего не делай, не делай!
Он вышел в коридор, и в дверях, обернувшись, снова приказал ничего не предпринимать без его разрешения. В коридоре, отойдя к окну, он набрал Давиденко.
- Привествую тебя, братское сердце, братское сердце! – поздоровался он, когда абонент ответил. – Как поживаешь, как твоё драгоценное, драгоценное?
- Спасибо, Валера, не дождёшься. Сам-то как? Как на новом месте?
- На «х» начинается, на «о» заканчивается, но не «хорошо».
- Что так?
Зюбенко посмотрел в сторону кабинета, откуда только что вышел:
- Потом расскажу. Тут такое дело, Иосиф Григорьевич, Григорьевич. Помнишь, был у нас такой Андрей Разгон, фигурант по делу о микросхемах. Ну, на тебя похож, крепкий паренек, в камере двоих зеков замочил.
- Да, помню, а что с ним?
- Москва его хочет, только что дали ориентировку, ориентировку.
- Что?!
Не дослушав объяснение, Давиденко приказал ничего не предпринимать, сам он сейчас срочно подъедет в УВД, чтобы лично разобраться в этом вопросе.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net