Реальные истории Rotating Header Image

Сбывшееся ожидание – глава 47

Waking-Up--45944

- Ну чего, неохота умирать? А придётся, – Пустовалов особо не церемонился в проведении переговоров с Хмаруком. Который после увольнения из Пауэр Интернэшнл стал символом тупика в бизнесе – типичный такой московский пустой бамбук, а после неудачного визита в Сбарро стал символом чего-то более плохого.

– Ну посмотри: куда ты пойдёшь отсюда? Ты и здесь-то находишься в кредит, а выйдешь из больнички – что дальше?
Пустовалов намекнул на то, что возможности страхового полиса были исчерпаны еще в реанимации, и не будь спонсора-Закревского, некого было бы сейчас уговаривать. Закревский, находившийся тут же, в больничной палате, у постели Хмарука, важно закивал. А сам подумал: Капранов бы не обрадовался, если бы узнал, что его деньги расходуются так неэкономно…
- Мне нужно будет минимум тысяча долларов в месяц на первый год, пока я встану на ноги с новым паспортом, – наконец выдавил Хмарук.
- Думаю шеф возьмёт тебя на стройку баксов на четыреста, – живо отреагировал Закревский.
- Чего?! Четыре сотни в Москве…
Пустовалов внёс небольшую, в тысячу километров, поправку:
- Это не Москва, а Волгоград – там в Волгограде люди на сто баксов зажигают и еще откладывают по двести.
- Мы полностью обеспечим тебе жильё и работу в Волгограде, позаботимся обо всём, – подхватил Закревский. – Мой шеф – гендиректор одной из крупнейших в городе строительных компаний. Просто ему Разгон поперёк горла встал.
- Мне тоже, – покачал забинтованной головой Хмарук. – Мне тоже.
По его взгляду стало ясно, что он подписывается на это дело. Если, открывая дверь Сбарро, он питал какие-то иллюзии, что сможет шантажом выманить у Разгона тысяч пятьдесят зеленых, то теперь им овладело отчаяние, хоть лезь в петлю. И если его, оказавшегося в такой заднице преуспевающего менеджера, возьмут под крыло сильные люди, он только рад. К тому же это поможет поквитаться с Разгоном.
- Что? Что не так? – спросил Закревский, заметив в сощуренных глазах Хмарука отблески каких-то притаившихся дум.
Хмарук бескровно улыбнулся – он действительно решил напоследок перед отбытием в Волгоград разыграть одну комбинацию, вдруг получится. Он выкрал в бухгалтерии Пауэр Интернэшнл документы, отсутствие которых заметно усложняет проведение взаиморасчетов с Экссоном (руководство Пауэра в подобных мутных ситуациях начинает подозревать контрагентов в подлоге и обмане, а начав подозревать, само начинает обманывать и делать подлоги) – эта неразбериха ударит по репутации Разгона и осложнит его отношения с компаньонами.
Ну, об этом Хмарук подумает потом, а сейчас надо выторговать себе хорошие условия у волгоградских доброхотов.

razgon.shop

Comments are closed.

stack by DynamicWp.net